悲伤文章

2022-10-12 版权声明 我要投稿

第1篇:悲伤文章

悲伤失落的励志文章

“天又开始下雨”“你喜欢下雨么”

“还好啦,那你呢”

“不喜欢,下雨了就会有人离开”

【在 不在】

即使我们不在一起

也要像在一起一样

【悲伤 失落】

悲伤是因为失落而悲伤

失落是因为失落而失落

【留 离开】

要离开的总是要走的

留不住

就祝福

【爱 友谊 碎】

曾经超越爱和友谊的人

如今却像纷飞的白雪

那样随风飘零

【倒影 颠覆】

你可以颠覆整个世界

请不要摆正我的倒影

【黑暗 快乐】

不要再这样的黑暗

为了你

我就将黑暗毁灭

请你永远的永远的快乐下去

直到初日升起

今天大年二十五,

我们终于放假了!

张总宣布了我们明年的去向,

之后,

我们就奔赴上海。

回来这些日子,

感觉又经历了很多,

同样哭过笑过,

却比以前淡定许多!

我的身上,

发生了太多的,

不得不承认是种疼痛!

想到又得离开,

既轻松, 又沉重! 我,

不会去强留什么

却也自然的流露出了些些眷念,

害怕别人看到我失意的脸

我封住我最真实的,

任由心底的麻乱!

只把自己舍不得的东西,

用图片的形式记录下来,

珍藏,

走远

新的城市,

新的心境!

新的审美,

新的品味!

新的,

新的追求!

新的开始,

新的感觉

明明是美丽的新,

我为什么却只想听悲伤的歌?

太多太多,

我无法言语的感受

心灰了,

意冷了,

我还需要在乎什么!

面对就要到来的离开,

我,

不该的,

要留下爽朗的笑声才对

为什么,

我却发现自己哭了

第2篇:悲伤啊悲伤的伤感诗歌

我的思绪啊要从何说起

身上无半点的气力

心儿是颓废的钟声

歌词说“孤独是诗人应有的体会”

可我不是诗人

顶多算个小丑

但它,

它它它

为什么降临到我的头上!

我的心儿啊

又想起思念的风声

人生

要在苦难中穿过

我的心情晴天

转眼就塌了

淹没了一切!

哈哈!

我狂神疯魔

我披头散发!

呼吸一下洁静的空气

空气啊空气

你们可有思念的人啊

它们在何方

是不是对它们提着幻想

可笑可笑

它们可曾为你

写过一首首的诗歌?

文字多么苍白无力

你们看不到我潦草的笔迹

是一个内心波动的人的狂吼

将心隔断?

不,怎么可能

像一个爱写诗的人将诗放弃

思想的梦想指向前方

浸没在黄连水般

梦想啊梦想

你怎么又将我关上窗

哈哈!

生活啊生活,你来吧

像雷霆闪电一样

来吧来吧

我李智不怕!

第3篇:写悲伤的作文驻足悲伤

文秘助手()之写悲伤的作文:驻足悲

一度认为,幸福的世界就是这样,是满屋的糖果所不能换取的。 风吹过,好冷,刺骨的冷,连风也在嘲笑我吗? 原来,这只是回忆.是因为刚才看见你的原因吗?

泪,不知为何落下。我仿佛看见有无数的细流将我推送到一个地方。 是那片熟悉的枫树林。

“雨,你看,那两棵枫树好像我和你啊。依偎在一起,那棵高的是你,那棵稍微矮的是我。永远不分开哦。” “恩,这是约定哦。”

枫树林中的它们见证着我们的友谊。

为什么?今年我独自一人踏着落叶来看望你们,你们也在伤心吗? “我们以后不是朋友了!我不想在看见你了,我先走了。你自己...保重...”

“那你走吧!以后别在见面了,即使见面也要像陌生人一样。”

“再见,再也不见。”说完我们最喜欢的句子,她转身,然后独自离开。从始到终,我都没回头,之怕自己会崩溃。在那片枫树林中,我哭了,仿佛一直支撑着自己的支柱倒了。我仿佛看到过去的点点滴滴不断地交织成一幅幅生动的画面。它们重叠在一起,轰然倒塌,只剩残渣撒了一片。哪一科,我清楚地听到快乐正踏着碎片远去的声音......

手指抚上粗糙的树皮,一股暖流涌上心头。枫树之神告诉我:“孩子,为什么不去解释?” 解释,有用吗?

看着枫树落下的叶子。泪,无声的滑落脸颊,砸在心里,异样的疼。 风,来了就走,我的脚下铺着一地的残叶。

第4篇:电影《比悲伤更悲伤的故事》观后感

恋爱中的人们 是不是总怕自己被冷落了?是不是总有感觉没话说了?当这时你是不是就觉得走到尽头了?是不是觉得爱就要说出来?是不是总不喜欢沉默?也许每个女孩子都喜欢听喜欢的男孩对自己说着喜欢你,总认为沉默就会拉大彼此的距离...

如果爱都要语言表达的话 那么哑巴怎样相爱呢?是不是有时候应该想想每个人喜欢一个人的方式都不同,为什么要求别人用你的方式来爱你呢?每句话每个你没看到的笑脸每个你不知道的想念都是他(她)爱你的方式。

“生活就像牙刷和牙刷架,一个牙刷只要一个牙刷架,而一个牙刷架可以有很多个牙刷”

关于拉坏和易拉罐的爱情,拉环恋着罐子,罐子心里却装着可乐,而拉环却包容着可乐...然后拉环被扔进垃圾桶,但是可乐最终还是离开了罐子,而拉环却还在静静等着罐子,最终拉环终于在垃圾桶等到了拉环...有时爱情就是这样简单...但是是我们头脑过于简单还是过于复杂了,很简单的事情却总也想不通?

相信总会有那样一个支点让我有坚强的理由,总有那样一个指南针会让我找到方向,有人说想一个人待着又想有人陪,是不是人总这样矛盾?就像因为太怕失去一个人,所以想要回到一个人...总有一些想不通的,就像我不知道上天派我来到人间是干什么的,爱我所爱,想我所想,念我所念...

饿了就吃,痛了就哭。生活就像这样,可以么?也许,生活就是这样!

第5篇:这不是一个悲伤的故事,这是一大堆悲伤的故事……

这不是一个悲伤的故事,这是一大堆悲伤的故事……登顶珠峰,站在世界之巅需要付出什么代价?除了足够的体能训练、2.5万到6万美元的资金,你可能还要搭上自己的命。目前人们在珠穆朗玛峰登山线路上已知的风干干尸已经超过200具,每一具都带有一段比任何剧本都惊悚的秘密。 登山者在无名尸体(路标)旁扎营在珠峰的登山路线上,这些尸体就只能被扔在原处,前赴后继的登山者给它们起了些代号作为路标——这就已经是目前对死者唯一的纪念了,因为在极端条件下,收尸就意味着会搭上更多人命…… 这张照片记录了一次极少见的收殓行动,图中左侧的登山者和同伴曾经和这具尸体(当时还活着)擦肩而过。当时这位女性登山者一个人躺在雪地里奄奄一息,能做的只有大叫,“求求你别丢下我!”但当时带上这位伤患,两名登山者自己也会性命不保。多年后,攒够了钱的两人重新回到珠峰,找到了死尸,想办法运回了登山者大本营就地埋葬。但下面的这些干尸,也许注定和珠峰融为一体——

George Mallory 死因:跌落导致头部重创据传George Mallory曾先于Edmund Hillary拿下人类登顶珠峰的首胜,而但事情的真相却一直广受质疑。他和同伴Andrew Irvine最后一次被目击时间是1924年,当时他们正沿着一条通往山顶的山脊向上攀登,之后两人便杳无音信。直到1999年Mallory的遗体才被传奇登山者Conrad发现,但是仍无任何新线索表明他曾经成功征服最接近天空的世界之巅。Francys Astentiev 死因:暴晒、脑水肿

1998年,Francys与丈夫Sergei在登顶过程中失联,没能见对方最后一眼的他们怀着遗憾相隔两地与世长辞。Francys死于长期暴晒及由此引发的脑水肿,而她的丈夫则不幸坠崖身亡。 Hannelore Schmatz 死因:暴晒/体力不支1979年,这位德国姑娘成为第一个殒命珠峰的女性登山者。她用背包支撑着自己的身体半躺着离开人世,遗体被发现时仍保持这个姿势。实际上珠峰南侧登山线上的补给营地距离她并不远,然而她最终还是体力透支,惜败于强劲的风力。Tsewang Paljor 死因:暴晒这具遗体很可能是Tsewang Paljor——第一支通过珠峰北侧路线成功登顶的印度登山者队伍中的一员。在1996年的珠峰登山季,包括Tsewang在内的很多登山者都因暴风雪丧生。生前,Psewang在这条路线的登山者中颇负盛名。死后,他的遗体被人称为“绿靴子”。你能看得出“绿靴子”曾经被其他登山者移动过,作为后来人的路标,这些登山者的遗体仍然在挑战着世界最高峰。Marko Lihteneker 死因:暴晒/体力不支这名来自斯洛文尼亚的登山者于2005年死于下山途中。值得注意的是,他的遗体位于距离山顶垂直距离只有160米。David Sharp 死因:暴晒/体力不支

这名英国籍登山者因风寒不得不停止前行,并曾靠在上文提到的“绿靴子”Tsewang Paljor身边休息。拍下这张照片的人发现,很显然曾有登山者在David尚存一息时路过,也许就是David的队友。但这些人大多前途未知生死未卜,心有戚戚却爱莫能助。Shriya Shah Klorfine 死因:体力不支Shriya在2012年成功登顶,却不幸死于下山途中,他孤独地长眠在距离山顶300米处。 这是因为高空坠落而死亡于1924年的George Mallory(马洛里)的尸体。马洛里(1886-1924)是位毕业于英国剑桥大学的中学教师,欧文(1902-1924)是牛津大学的三年级学生。1924年,这两位优秀的高山探险家,作为英国第三次珠穆朗玛峰探险队的主力队员,在从中国西藏一侧攀登珠峰途中失踪。对此,欧美各国纷纷猜测,他们很可能是在已经登上珠峰后,在下山途中遇难。英国人曾多次宣称,如果能证明马洛里和欧文已登上世界最高峰,人类高山探险的历史就要改写!然而,也有人认为他们不可能越过第二台阶,也就不可能登上珠峰。因此,马洛里、欧文的失踪,就成了人们关注的“马·欧之谜”。70多年来,人们一直为揭开这个谜而努力。1999年美国派出一支专门寻找马洛里和欧文下落的高山探险队,在西藏自治区政府的支援下,从中国西藏一侧沿东北山脊上山,终于找到了马洛里的遗体和遗物,还找到自1921年以来近80年里,从西藏一侧攀登珠峰时不幸遇难的17具登山者的遗骸。自此,“马·欧之谜”基本揭开。为了查清这个世界关注的“马·欧之谜”,美国国际探险调查基金会派遣了一支由埃利克·西蒙逊率领的十人调查队,其中还有一位德国人约享·赫姆莱柏。1999年4月中旬,调查队从尼泊尔进入中国西藏,沿珠峰东北山脊路线上山,一路搜索,特别着重从7600米到第

一、二台阶之间的道路两侧。在这片地带,他们共发现17具过去80年间从此路线攀登的遇难者的遗骸。4月30日,队员安克尔搜寻中,在第一台阶左下方一个较缓的岩石坡上,发现“一堆比周围岩石要白些,比雪还白些的白色”,走近后,他认识到这是另一具尸体,但是这一具不同,它不是近期的,而是有相当时日了。尸首趴着,身材颇大,背部、臀部以及左脚、右臂都很完整,只有右腿断过,头部已腐烂。其它5名队员赶过来,大家都以为这是欧文。受过考古学训练的理查德和诺顿小心翼翼地翻看身体褶皱部分保留的衣服残片,最后,诺顿在衬衫领口上发现了一个残损的“乔·马洛里”的标签。为什么欧文会穿着马洛里的衬衫?之后,他们发现第二个、第三个标签。并在遗体周围发现了到处散落着的睡袋、手套、小刀、手表、防护眼镜和衣物,还有压在身体下的信件。这些物件上都有马洛里,马洛里。毫无疑问,这是马洛里!马洛里的尸体已“革化”,这是因为长期埋在冰雪下,没有因细菌而腐烂,但身体里的水分被蒸发后,就变成我们现在使用的各种动物的皮革一样了。这个位置离1933年在第一台阶附近发现欧文的冰镐不远,所以大家最初都以为他们找到的是欧文。两处地方相距不远,因此我们推测,当年的遇难,很有可能是他们在下山时在这一带滑坠,无可依附,欧文可能突然滑落到珠峰北壁下的万丈峡谷里,而马洛里或者因为位置有利,或者因为经验丰富,立即采取了遇到滑坠时唯一自救的方法:仰面朝下,加大身体附着坡面的面积,减小继续滑坠的速度和重力。马洛里生前照这是一名死亡的女性,美国女登山家弗朗西丝·阿森蒂夫。在临死前她身体变得越来越冰凉,出现了各种幻觉,开始失去意识。情况变得极其糟糕,她的两名同伴只能离弃她而去。在这种情况下,这是 唯一的选择。直到今日,她的那两名同伴依然记得当时她的歇斯底里的叫喊:Please don`t leaveme!他们内疚,可是他们别无它选... 1998年5月,美国女登山家弗朗西丝·阿森蒂夫成了第一个不带辅助氧气登上珠峰的美国女性,然而她在下山途中却因缺氧虚脱倒在了珠峰下244米处的地方,当时发现了她的南非登山家伊安·沃达尔由于没有将她活着救下山,多年来一直背着“见死不救”的恶名,饱受人们谴责。9年来,弗朗西丝的遗体仍然留在原来的地方,成了后来登山者的醒目“路标”。日前,当年被迫放弃拯救弗朗西丝的探险家沃达尔决定重返珠峰,将弗朗西丝的遗体进行埋葬,让她获得一些应有的尊严。美国女登山家丧生珠峰前哀求:“请不要扔下我”弗朗西丝是和俄罗斯丈夫谢尔盖·阿森蒂夫一起攀上珠峰的,然而当他们下山时,弗朗西丝却因缺氧在距峰顶244米远的地方发生了虚脱,倒在了雪地上。丈夫阿森蒂夫试图下山求救,但他却再也没有被人发现,阿森蒂夫可能滑下了陡峭的冰架,丧生在了珠峰下面的未知沟壑中。当时,生于英国的南非登山家伊安·沃达尔正带着他的登山小组试图征服珠峰,他和登山伴侣凯茜·奥多德正好路过了弗朗西丝的身边。当时弗朗西丝仍未死亡,沃达尔曾试图抢救她。然而在零下30摄氏度的低温和严酷环境中,他们不可能将弗朗西丝活着救下山;而放弃弗朗西丝继续登顶,他们也做不出来;于是他们下山到基地去“搬救兵”。虽然沃达尔心中清楚,弗朗西丝不可能活着等到救兵到来,他们将她独自留下的行为就如同留着她等死。当他们将弗朗西丝丢弃在雪峰上时,她已经几乎说不出话来,但她仍用最后的声音哀求说:“不要扔下我,请不要扔下我。”遗体被弃珠峰冷冻9年,成了触目惊心的“路标”第二天早晨,当另一组登山队再次经过弗朗西丝身边时,她已经停止了最后的呼吸。没有人能够帮助她,即使将她失去生命的尸体抬下珠峰北坡,仍然是一件太过危险的事情,因为北坡山势陡峭,岩石松动很不稳定。在接下来的9年时间中,弗朗西丝冰冻的遗体就一直留在了珠峰下面海拔8600米高的地方,成了一个触目惊心的“路标”。后来采取同一路线攀登珠峰的登山者们,都能够看到她紫色的登山服,醒目地暴露在白色的积雪上。美国女登山家弗朗西丝·阿森蒂夫生前照

这是一个地标性质的尸体了,被命名为"Green Boots." 在珠峰上,大概有两百个这样的地标。美丽、雄伟而又充满了危险的珠峰!山上全是人,这是猪圈般的体验.登山家这样说,10月15日,一场突如其来的雪崩,40多个登山者永埋雪山,这是喜马拉雅山脉迄今为止最严重的一次山难。26日,《重庆时报》采访了去年成功登顶的重庆人张翔海,听他讲述登珠峰的经历。“凭借现有的天气监测手段,雪崩其实是可以预测的。”张翔海作为重庆第二个登顶珠峰的人,他这样讲诉当时的那一刻,“5:20,到达顶峰时,已经老泪纵横……”然而,“登顶,只是登山的开始。活着从珠峰顶上下撤,才是最终目的。”张翔海说。张翔海登顶珠峰5000米 百人墓群登珠峰路线有两条,中国的北坡和尼泊尔的南坡。尼泊尔成熟的商业化模式吸引了国内外不少登山者从尼泊尔攀登珠峰,张翔海就是其中之一。2013年4月18日,在群峰环抱中,张翔海翻越垭口,进入海拔在5000米以上的珠峰区域。迎接他的是耸立着的大片碑群。“这是上百名登山遇难者的墓碑群,有的是青石碑,有的则是乱石堆砌而成的衣冠冢,用于纪念在登峰过程中死去的人们。”张翔海回忆道。攀登珠峰并不是一鼓作气地冲顶,而是分阶段做适应性攀登。在珠峰共有5个营地,除大本营外,还有海拔5900米的一号营地,6400米的二号营地,7500米的三号营地和7950米的四号营地。“19日,到达海拔5400米的珠峰大本营。所有一切不正常的反应都成为正常,开始为期近一个月的煎熬。”张翔海说。“煎熬”二字足以反映张翔海接下来艰难的攀登之旅。张海翔在日记中写道,“24日,拉肚子越来越严重,鼻炎快让自己在梦里挂掉,记性和反应也在下降,回去还能做人否?”6400米 30%的遇难者“我们遇到的真正恐惧应该是从昆布冰川开始。”张翔海说,“昆布冰川,我们也称呼‘恐怖冰川’,每天都会发生数起冰崩,而且还有成百上千条被冰雪覆盖的冰缝,一旦掉下去连尸体都找不到。登峰途中30%的遇难者葬身这里。而从大本营到第一营地的途中,必须要经过昆布冰川。”昆布冰川,冰川移位,夏尔巴人就得重新搭梯子,掉进冰缝就上不来了。“27日,三点,头疼,像是两个人,索性坐起来,这里海拔6400米,一切都得小心。28日,睡眠得到改善,不过眼肿了,视线模糊,眼睛成了重点保护对象。”“珠峰是一个大的测试场,身体部件的每个细节都需要格外注意,否则都会在这里被放大。”张翔海告诉记者。“30日,马卡鲁传来噩耗,中国队员滑坠遇难。”张翔海记录下了第一次听到有人遇难的消息。“5月2日,鼻腔出血,大便也开始出血,不能再吃辣味。”张翔海继续记录着。4日,张翔海见到了分配给自己的“夏尔巴”索纳。(观察者网注:夏尔巴人是住在中尼边境上的跨国民族,他们深居深山老林,过去几乎与世隔绝,后来因为给攀登珠穆朗玛峰的各国登山队当向导或背夫而闻名于世。)“怀恋家里的床,懒散的开着车,城市生活多美好。”分配到向导的这一天,张翔海开始想念山下的生活。“8日,又一名夏尔巴在三号营地上滑坠遇难,还没开始正式的出发就已经有三名夏尔巴遇难,那么对于这里的队员即将面临的情况会是如何?”焦虑开始袭击张翔海。“大本营就像一个白雪覆盖的星球,我们都是流放的犯人,每天看着来来往往的直升机,吹起漫天雪,等待冲顶后的刑满释放。”

7950米 等待冲顶5月18日,张翔海迎来出发前往四号营地的日子。或许是等待太久后的兴奋,又或许是一路相对顺利的过程让出发前的他放松了警惕,这一下让他差点止步珠峰。张翔海回忆称,早上6点多,张翔海正做着出发冲顶的准备,这些准备中也包括上厕所。“因我就走到离帐篷两米处的另一边去解决。没想到一下踩到了冰川暗裂缝,整个人卡在了那里。”张翔海告诉记者。从张翔海的日记中,我们也看到这一幕。“掉入裂缝中,不禁笑了。最近三次登山都有掉裂缝的必修课,只是这次看不到底,掉得格外的深,双腿全部陷入。”凭借丰富登山经验,张翔海迅速朝着与冰川走势垂直的方向躺下,增加与地面的接触面积。“滚出来后,一个夏尔巴协作发现了我,将他的冰镐伸过来,把我拉了过去。回来后想想,如果掉下去怕是回不来了。”昆布冰川的冰缝当天中午,张翔海顺利到达海拔7950米的4号营地,下一步便是冲顶。晚上7点,冲顶开始,远处已经一路灯火。“山脊的右边就是祖国,回归的心念是极其危险的,阳光意味着寒冷的结束,晒伤和雪盲的威胁出现。沿着山脊直上,第一束光线从祖国照射过来,面前是传说中的‘希拉里台阶’,远处,就是终极目标——8844米的珠峰。”张翔海写道。8200米 尸体“指路”5月19日凌晨5点20分,张翔海成功登顶。然而,故事才真正开始。“登顶,只是登山的开始,大部分山难都是发生在下撤。”张翔海告诉记者。珠穆朗玛峰下的这段冰峭被称为“死亡地带”,珠峰上散布的追梦者的尸体就是无言的证明。“在登顶路上,一共看到过2具遇难者遗体。当遇到第一具时,我特意看了看海拔表,显示为8200米。”张翔海告诉记者,“它看上去就像线路的警示牌。”1998年5月,美国40岁女登山家弗朗西斯·安森特卫在下山途中,因缺氧虚脱倒在珠峰顶下244米处。“不要丢下我”成为弗朗西斯留给世界的最后一句话。“在海拔8500米以上,人们无法苛求道德的尺码。”《进入空气稀薄地带》一书作者乔恩·科莱考尔说。登山就是一面镜子,把每个人照得清清楚楚。在这样的环境下,人的性格会被放大,可以观察到自私、欲望、浮躁……登山是一面镜子据统计,自2004年起,共有2000人成功登顶,同时也有189人命丧途中。“从进入珠峰区域到成功登顶的20多天时间里,算下来差不多平均每天就有一人遇难。”张翔海告诉记者。“山上的遗体,尼泊尔的政府会定期上去清理一次,将遗体收集起来集中掩埋。有些遗体因海拔太高,无法运输下山,或者在裂缝悬崖下,能看到但无法处理,只能留在那里,成为后来人的路标。”张翔海告诉记者。登顶“山上全是人,这是猪圈般的体验”拍照、稍作停留后,张翔海便开始从峰顶下撤。“此时‘希拉里台阶’已经开始堵车。”张翔海在日记中写道。这里是攀登珠峰的最后冲刺路段。“登山有一条不成文的规定,下山的人要等上山的人先通过,所以我们那次大概堵了40分钟。”张翔海回忆道。和张翔海一起堵在那儿的还有来自各国的登山爱好者。“山上全是人!”31岁的,来自英国的职业登山家阿伊莎说道。“这就不是珠峰般的体验,这是猪圈般的体验。” 格拉哈姆吐槽道,他是瑞典的职业登山家。2013年5月,每一个从珠峰归来的人都描述着世界屋脊的混乱场景,因为有上百人试图在有限的几个小时内登上世界最高峰的峰顶。据珠峰登山史学家埃伯哈德统计,2000年以前,一天内登顶珠峰的人数最多不超过50人;2012年5月19日就有234人成功登顶。死亡4月18日,一场16人死亡的灾难,拉开了今年珠峰第一个登山季的序幕。10月13日,第二个登山季,24人在登顶珠峰的过程中遭遇暴雪,不幸罹难。据统计,自1953年珠峰被人类征服后,已经有近300人因攀登珠峰而丧命。热潮自1953年,新西兰登山家第一次成功登顶珠峰后,到2007年,共有3243人成功登顶。从1975年开始,每年都有人成功登顶,登顶成功人数呈整体上升趋势。截至2012年登山季结束,已有6322人次成功登顶珠峰(非政府组织8000er.com数据)。2000年以前,一天内登顶珠峰的人数最多不超过50人;2012年5月19日,一天就有234人登顶(珠峰登山史学家埃伯哈德统计)。

第6篇:不要悲伤诗歌

母亲已离去 不要悲伤、想母亲的时候 仰起头看看天空 、

星星眨着眼睛 一闪一闪、

如母亲慈祥的眼睛、

疼惜的望着我、

原来母亲已经融入到了天空、

母亲已离去 不要悲伤、

想母亲的时候 看看家乡的方向、

看见家乡的炊烟又起 、

有母亲在辛勤的劳作、

还有一群孩子在玩耍 其中就有我、

原来妈妈的脚印已在家乡的土地上 、

母亲已离去 不要悲伤、

想妈妈的时候 抬头看看高山、

梦幻中看见了母亲高高在山顶上、

欣喜的想伸手拉住母亲、

可母亲离天空很近 很近、

随着白云飘向远方 渐行渐远、

母亲已离去 不要悲伤、

站在海边 静静的看着海水、

母亲的胸襟如大海般宽阔、

看着母亲如一朵浪花向远方奔去、

一滴泪水从脸上滑落下来、

捧起海水轻轻地拍在脸上、

好像是母亲吻着我的脸、

或许 这是母亲最好的去处、

喊遍天地间万物、

没有听到母亲的回音、

只有寻找着母亲的足迹、

游走在母亲爱的海洋里、

把这种爱在孩子身上传承下来、

会时时记起母亲、春天不远了、

眼泪如露水在花蕊上随着太阳升起、

消失了、、

母亲是雨 是风 是梦 是幻、

闻到了母亲的气息、

在我心底最温柔的地方停留过、

原来母亲来自于天地间、

又融于天地间、

不要悲伤 不要流泪、

实际母亲就在我身边 在心里 从未远离、

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